2011年 08月 11日
旬のサザエと岩牡蠣(夏牡蠣)を食べる
一昨日コレットマーレの横浜ブルク13で映画を観たあと
Oyster&Seafood kitchenJackpotで岩牡蠣を食べてきました
実は店頭で牡蠣を見るまでは
「夏に牡蠣!?」 「牡蠣の旬って冬じゃないの!?」 と思っていたのですが
夏牡蠣と呼ばれる種類の岩牡蠣もあるという事を知りました
私たちが入った時間は、午後1時40分頃で店内はほぼ満席
そして、みなさんパスタやピザのランチを食べていました
お店のスタッフの方も当然の様に、ランチ用のメニューを持ってきたのですが
黒板に書かれている「生ガキ3種盛り合わせ」と「サザエのつぼ焼き」を注文するという
なんだか場違いな私たち^^;
スプマンテを飲みながら待っていると、お待ちかねの生牡蠣が運ばれてきました♪
この時は残念ながら3種盛りではなく2種類しかなかったのですが
濃厚でぷりっぷりでとっても美味しかったです☆
※写真左側のオーストラリア産の「キャッツアイ」より右側の日本産の方が美味しかったです
(肝心の産地は、聞いてきたのに覚えていないという、、、)
サザエも美味しかったです
滞在時間、約10分 2人で3,800円くらいでした
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Oyster&Seafood kitchenJackpotで岩牡蠣を食べてきました
実は店頭で牡蠣を見るまでは
「夏に牡蠣!?」 「牡蠣の旬って冬じゃないの!?」 と思っていたのですが
夏牡蠣と呼ばれる種類の岩牡蠣もあるという事を知りました
私たちが入った時間は、午後1時40分頃で店内はほぼ満席
そして、みなさんパスタやピザのランチを食べていました
お店のスタッフの方も当然の様に、ランチ用のメニューを持ってきたのですが
黒板に書かれている「生ガキ3種盛り合わせ」と「サザエのつぼ焼き」を注文するという
なんだか場違いな私たち^^;
スプマンテを飲みながら待っていると、お待ちかねの生牡蠣が運ばれてきました♪
この時は残念ながら3種盛りではなく2種類しかなかったのですが
濃厚でぷりっぷりでとっても美味しかったです☆
※写真左側のオーストラリア産の「キャッツアイ」より右側の日本産の方が美味しかったです
(肝心の産地は、聞いてきたのに覚えていないという、、、)
サザエも美味しかったです
滞在時間、約10分 2人で3,800円くらいでした
ジャックポット みなとみらい (イタリアン / 桜木町駅、馬車道駅、みなとみらい駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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by fly_in_the_air
| 2011-08-11 11:48
| 日常