2011年 10月 24日
「トロ~リ豚の角煮」とリメイク「あんかけ角煮炒飯」
主人のリクエスト
普通の鍋で作ると時間がかかって面倒なので、あまり乗り気ではなかったのですが
「食べたい」とうるさいので、重い腰を上げて作りました。
ワンタンも食べたいと言うので、お昼は簡単にワンタン麺を同時調理・・・・。
ルクルーゼの中で一晩放置して味を染み込ませ、翌日煮つめて出来上がり。
ゆで卵の殻が、なんだかうまく剥けなかったので表面がボロボロになっちゃった。
しかも上手に切れてない^^;
でも味はGoodでした~♪♪
とろ~り お箸で肉が切れちゃいます♪♪
大根も染み染みで美味しかった~☆
*****
そして今日のお昼は、残り物の角煮を使って「あんかけチャーハン」を作りました
IHでもパラパラ炒飯が作れちゃう裏技をご紹介!!
たまご、調味料を入れたボールの中に、なんとご飯を入れちゃうのです
そのまましっかり混ぜてから、フライパンに投入~
たまご液で、お米の表面がコーティングされているので
炒めた時にパラリッとなるのですよ~
仕上げに、ほんの少し醤油を回しかければパラッと炒飯の出来上がりです☆
この写真でお米がパラッとなっているの伝わるかしら・・・^^;
この炒飯に残った角煮を刻んで温め、あんかけにした物を載せれば完成☆
「自分だけズルイ」と言う主人の声が聞こえる気がするw
↑↑↑
応援ポチッ&コメントよろしくお願いします
普通の鍋で作ると時間がかかって面倒なので、あまり乗り気ではなかったのですが
「食べたい」とうるさいので、重い腰を上げて作りました。
ワンタンも食べたいと言うので、お昼は簡単にワンタン麺を同時調理・・・・。
ルクルーゼの中で一晩放置して味を染み込ませ、翌日煮つめて出来上がり。
ゆで卵の殻が、なんだかうまく剥けなかったので表面がボロボロになっちゃった。
しかも上手に切れてない^^;
でも味はGoodでした~♪♪
とろ~り お箸で肉が切れちゃいます♪♪
大根も染み染みで美味しかった~☆
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そして今日のお昼は、残り物の角煮を使って「あんかけチャーハン」を作りました
IHでもパラパラ炒飯が作れちゃう裏技をご紹介!!
たまご、調味料を入れたボールの中に、なんとご飯を入れちゃうのです
そのまましっかり混ぜてから、フライパンに投入~
たまご液で、お米の表面がコーティングされているので
炒めた時にパラリッとなるのですよ~
仕上げに、ほんの少し醤油を回しかければパラッと炒飯の出来上がりです☆
この写真でお米がパラッとなっているの伝わるかしら・・・^^;
この炒飯に残った角煮を刻んで温め、あんかけにした物を載せれば完成☆
「自分だけズルイ」と言う主人の声が聞こえる気がするw
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by fly_in_the_air
| 2011-10-24 13:29
| 日常