2012年 12月 28日
モラタメレポ 「サッとクック ハンバーグの素」
サンプル&新商品をもらって試してクチコミ投稿!でお馴染みの「モラタメ」で
グリコ株式会社の「サッとクック ハンバーグの素」を試してみました。
試してみようと思ったキッカケは「手を汚さずに10分で本格的ハンバーグが作れちゃう」
という宣伝文句に惹かれたからです。
ハンバーグの素を使うのは初めてなので、興味もありました。
スプーンで挽肉と卵を混ぜて焼くだけ~と書いてあります。
では、早速作ってみる事に。
POINT 粘りがでるまでぐるぐるとしっかり混ぜましょう!と書いてありますが
やはりスプーンを使って粘りが出るまで混ぜるのには、ちょっと限界がありました・・・・。
この時点で既に「ハンバーグの捏ねをスプーンでする」と言う点に疑問が沸いたのですが
ここは敢えて、手捏ねしたい気持ちをグッと抑えてこのまま続行です。
そして「スプーンでタネをすくってフライパンの中で形を整えます」と書いてありましたが
やはりタネが柔らかすぎて、綺麗な容になりませんでした。
と言うか、スプーンでは端から無理!?? ※これは、ラップを使って成型しました。
次に焼いてみました。
予想通り粘りが足りていないので、中に入れたチーズも肉汁も
どんどん溢れ出してきちゃいました・・・・。
「ジューシーで美味しかった」と書いている人も沢山いらっしゃったので
これはきっと私の混ぜ方が足りていなかったのでしょうね^^;
完成です。
小さいものはハンバーガーにしてみたのですが
残念ながら、柔らかいのにパサついて全然美味しくありませんでした><
そして大きいものは煮込みハンバーグに。
こちらもまた然り。
主人も「いつもの方が全然美味しい。折角のソースが、これでは残念」という感想でした。
確かに、手を汚さずに10分でハンバーグは出来ましたが
今回は、とても「本格的」とは言えない出来栄えとなってしまいました。
まだ6箱と半分もあるので、次回は「手捏ね」でしっかり粘りを出してリベンジしたいと思います。
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
グリコ株式会社の「サッとクック ハンバーグの素」を試してみました。
試してみようと思ったキッカケは「手を汚さずに10分で本格的ハンバーグが作れちゃう」
という宣伝文句に惹かれたからです。
ハンバーグの素を使うのは初めてなので、興味もありました。
スプーンで挽肉と卵を混ぜて焼くだけ~と書いてあります。
では、早速作ってみる事に。
POINT 粘りがでるまでぐるぐるとしっかり混ぜましょう!と書いてありますが
やはりスプーンを使って粘りが出るまで混ぜるのには、ちょっと限界がありました・・・・。
この時点で既に「ハンバーグの捏ねをスプーンでする」と言う点に疑問が沸いたのですが
ここは敢えて、手捏ねしたい気持ちをグッと抑えてこのまま続行です。
そして「スプーンでタネをすくってフライパンの中で形を整えます」と書いてありましたが
やはりタネが柔らかすぎて、綺麗な容になりませんでした。
と言うか、スプーンでは端から無理!?? ※これは、ラップを使って成型しました。
次に焼いてみました。
予想通り粘りが足りていないので、中に入れたチーズも肉汁も
どんどん溢れ出してきちゃいました・・・・。
「ジューシーで美味しかった」と書いている人も沢山いらっしゃったので
これはきっと私の混ぜ方が足りていなかったのでしょうね^^;
完成です。
小さいものはハンバーガーにしてみたのですが
残念ながら、柔らかいのにパサついて全然美味しくありませんでした><
そして大きいものは煮込みハンバーグに。
こちらもまた然り。
主人も「いつもの方が全然美味しい。折角のソースが、これでは残念」という感想でした。
確かに、手を汚さずに10分でハンバーグは出来ましたが
今回は、とても「本格的」とは言えない出来栄えとなってしまいました。
まだ6箱と半分もあるので、次回は「手捏ね」でしっかり粘りを出してリベンジしたいと思います。
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
by fly_in_the_air
| 2012-12-28 16:10
| 日常