2013年 08月 17日
おうちご飯@おかずラー油で簡単「ポキ丼」
S&Bの「おかずラー油から油を減らしてみました」を使って
暑い夏にピッタリのピリ辛☆簡単ポキ丼」を作りました。
【材料】
・刺身用マグロ/1柵
・製菓用のアーモンドダイス(大さじ1)
・アボカド/1個
・レモンの絞り汁/大さじ1(液体のレモン調味料でもOK)
・貝割れ大根(お好みで)
・ご飯
【調味料】
・おかずラー油から油を減らしてみました(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ1)
・塩少々
【作り方】
1.ボウルに調味料を入れ、良く混ぜる
2.角切りにしたマグロと、アーモンドダイスをボウルの中に入れ15分程漬け込む
3.角切りにしたアボカドにレモンの絞り汁をかけておく
4.ご飯にアボカド、マグロをタレごと乗せて、仕上げにお好みで貝割れ大根を飾って完成~♪
材料を切って混ぜて、ご飯に乗せるだけの簡単ポキ丼ですが
タレの中に「おかずラー油」を加えることによって
ガーリックの旨みやごま油の香ばしさが出て、とっても美味しく出来ました~♪
ご飯に染みこんだタレが、これまた旨い(笑)
火を使わず簡単に出来ますので、是非お試しあれ~♪
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
※※※ MONIPLA気になるイベント紹介 ※※※
ピックアップブロガーとしてご紹介頂きました♪
ちょこっとリッチに味めぐり♪ 『お気軽一膳小袋セット』 ごはんのお供には佃煮
新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集
★京都府★京都ピザ「伏見稲荷七味唐辛子生地と牛筋たっぷり九条葱」を10名様に!
暑い夏にピッタリのピリ辛☆簡単ポキ丼」を作りました。
【材料】
・刺身用マグロ/1柵
・製菓用のアーモンドダイス(大さじ1)
・アボカド/1個
・レモンの絞り汁/大さじ1(液体のレモン調味料でもOK)
・貝割れ大根(お好みで)
・ご飯
【調味料】
・おかずラー油から油を減らしてみました(大さじ1)
・醤油(大さじ2)
・みりん(大さじ1)
・塩少々
【作り方】
1.ボウルに調味料を入れ、良く混ぜる
2.角切りにしたマグロと、アーモンドダイスをボウルの中に入れ15分程漬け込む
3.角切りにしたアボカドにレモンの絞り汁をかけておく
4.ご飯にアボカド、マグロをタレごと乗せて、仕上げにお好みで貝割れ大根を飾って完成~♪
材料を切って混ぜて、ご飯に乗せるだけの簡単ポキ丼ですが
タレの中に「おかずラー油」を加えることによって
ガーリックの旨みやごま油の香ばしさが出て、とっても美味しく出来ました~♪
ご飯に染みこんだタレが、これまた旨い(笑)
火を使わず簡単に出来ますので、是非お試しあれ~♪
新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
※※※ MONIPLA気になるイベント紹介 ※※※
ピックアップブロガーとしてご紹介頂きました♪
ちょこっとリッチに味めぐり♪ 『お気軽一膳小袋セット』 ごはんのお供には佃煮
新発売「海の精 炊き込みごはんの味」 本商品モニター100名様大募集
★京都府★京都ピザ「伏見稲荷七味唐辛子生地と牛筋たっぷり九条葱」を10名様に!
by fly_in_the_air
| 2013-08-17 11:11
| 日常