2014年 12月 12日
餃子であったまろう☆紀文「鍋餃子」
餃子であったまろう☆お手軽おかずスープでもう一品♪スープ餃子&鍋餃子
【スープ餃子&鍋餃子】モニター参加中
レシピブログさんより、紀文の「鍋餃子」を頂きました。
具だくさんで大振りの餃子に、本格ちゃんぽん風スープがセットになった商品です。
自宅で用意するのは、お好きな野菜や練り製品のみ。
入れる具材によって、オリジナルの「鍋餃子」が簡単に楽しめちゃいますよ♪
今回のお題は「お手本レシピを元に「鍋餃子」を作ってみましょう~♪」
と言う事でしたので、早速チャレンジ☆
この時は、記載されている材料の他に
見本写真に載っている「ちくわ」や「あさり」なども用意してみました。
作り方はとっても簡単で、お鍋に付属の「スープ」を入れ
沸騰したら煮えにくい野菜から順に入れて、具材が柔らかくなったところへ
「鍋餃子」と火の通りやすい野菜を入れて、更に煮込めば完成です。
鍋用餃子の皮は、煮込んでも崩れることなく
つるつるでもっちもち!
豚肉と海老の餡がぎっしりで、とってもジューシーで大満足です☆
こうして一人用の土鍋で作れば、おひとり様ランチにもなりますね。
熱々のまま食卓で食べる事が出来るし、見た目もお洒落かな(笑)
寒い日に、ほっと温まる紀文の「餃子鍋」
うどんやチャンポン麺を入れても、美味しいので
スーパーで見かけたら、是非一度作ってみてくださいね☆
※付属の「ちゃんぽん風鍋の素」が2つに小分けされていたら、尚嬉しい~!
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
by fly_in_the_air
| 2014-12-12 12:13
| 日常