2016年 04月 19日
ブルドック「うまソース」で作るチーズインなすバーグ
うまソースの料理レシピとレポート
レシピブログさんより
ブルドックの便利で万能「うま!ソース 」を2種頂きました☆
蓋を開ける時はひねりながら、閉める時はそのままカチッと押すタイプ。
注ぎ口も大・小あり使い分けられるようになっています。
今まで普通のソースしか使ったことがないため
「トマトタイプ」に興味津々♪
想像ではソースinケチャップのイメージでしたが、正にそんな感じです。
混ぜ合わせる手間がなく、これ1本で簡単に味付け出来るところが便利ですね。
今回のお題は、トマトタイプの方を使い
「人気料理コラムニスト山本ゆりさんおすすめのハンバーグ作ろう~」です★
玉ねぎの代わりに「茄子」を使う発想に、おばちゃん驚き~!
うひゃあ、加熱されたソースの香りに食欲がそそられます(笑)
「お弁当に入れても(冷めても)美味しいよ♪」との事でしたので
おひとりさまランチとして「ロコモコ風」にしてみました。
ソースの甘味にトマトの酸味も加わって美味しい~♪
十六穀米との相性も抜群でした★
次は何を作ろうかな~♡
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
今話題のオメガ3で日本初のW配合【RITANプレミアムオイル】現品モニター募集!
新商品!「キャタピーワークスニーカー」★20名様モニタ―募集
by fly_in_the_air
| 2016-04-19 12:10
| 日常