2016年 12月 18日
キッチンの引き出し収納①
我が家のキッチンは、パナソニックのラクシーナをベースに
特注したⅡ型(セパレート型)なのですが
パンやお菓子作り用の作業スペースを広目に取りたかったため
コンロ側とキッチンボードの天板の高さを合わせ、一体化して貰いました。
※奥行きを合わせるため、壁の一部もふかしています。
広くしてもらったおかげで、大きなパンこね板も
こうしてストレスなく余裕で置く事が出来るようになりました。
キッチンに組み込んでもらった設備の中でお気に入りなのが
空気中のカビを抑制し、根菜類をクリーンに保存することの出来るという
ナノイー搭載「根菜キーパー」☆
一段目は輪切り唐辛子やごまや乾燥ハーブ類など
二段目には開封した粉類や塩、コーヒー豆を挽いたものなどを入れています。
使用している容器は「フレッシュロック」
以前は開封した袋に輪ゴムをして保存していましたが、衛生的に良くないと知り
現在はこうしてフレッシュロックに移し替えて使用しています。
湿気防止のため「soil」も活用。
ワンタッチで開け閉め可能で、調理作業がとても楽になりました。
三段目(一番下)には、常温で保存する根菜類を入れています。
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特注したⅡ型(セパレート型)なのですが
パンやお菓子作り用の作業スペースを広目に取りたかったため
コンロ側とキッチンボードの天板の高さを合わせ、一体化して貰いました。
※奥行きを合わせるため、壁の一部もふかしています。
広くしてもらったおかげで、大きなパンこね板も
こうしてストレスなく余裕で置く事が出来るようになりました。
キッチンに組み込んでもらった設備の中でお気に入りなのが
空気中のカビを抑制し、根菜類をクリーンに保存することの出来るという
ナノイー搭載「根菜キーパー」☆
一段目は輪切り唐辛子やごまや乾燥ハーブ類など
二段目には開封した粉類や塩、コーヒー豆を挽いたものなどを入れています。
使用している容器は「フレッシュロック」
以前は開封した袋に輪ゴムをして保存していましたが、衛生的に良くないと知り
現在はこうしてフレッシュロックに移し替えて使用しています。
湿気防止のため「soil」も活用。
ワンタッチで開け閉め可能で、調理作業がとても楽になりました。
三段目(一番下)には、常温で保存する根菜類を入れています。
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by fly_in_the_air
| 2016-12-18 16:45
| 日常