NEW POST

新生「湖池屋」プライドをかけた一品「KOIKEYA PRIDE POTATO」

d0210324_07270166.jpg


素材は勿論のこと、皮の剥き方や洗い方。
そして揚げ方や厚さ、油の種類から仕上げまで
一切の妥協をせずに作り上げたポテトチップス

KOIKEYA PRIDE POTATO

d0210324_07181270.jpg

「秘伝濃厚のり塩」「松茸香る極みだし塩」「魅惑の炙り和牛」

d0210324_07181593.jpg

パッケージデザインも「粋」で、男前ですね☆
今回は特別に「日本料理を食べるかの様に」と、専用割りばしのオマケ付き。

d0210324_07181871.jpg

※ちなみに初代「のり塩味」は
私が産まれる前の1962年に発売されたそうです。


d0210324_07182027.jpg



d0210324_07182262.jpg

揚げ方に拘っているためか、食感は軽くサクサク。
使用されているじゃがいもは100%国産です☆

3種の中で、特に感動したのが「松茸香る極みだし塩」
口に入れた瞬間に松茸の香りがふわり。
かつお&昆布だしと塩加減がちょうどいい塩梅で「何コレ、美味しいー」と
思わず皆(4人)で顔を見合わせる程絶品でした。

これはもう、スナック菓子というより和食と言っても良いくらい。
お料理に添えたり、トッピングに使用してもバッチリだと感じました。

TVCMも始まり、コンビニでは6日から
スーパーでは昨日13日より販売開始されていますので
気になった方は、是非味わってみて下さいね☆







にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fly_in_the_air | 2017-02-14 08:44 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30