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横濱元町 霧笛楼 ☆春の百段坂ランチコース

横浜から東京に越して来て、仮住まい期間を合わせると
早いもので、もう8か月にもなろうとしています。


そんな或る日の事。

「今年の結婚記念日(3/3)は何処にする?」
「近場で良いところ、探してみる?」
「ずっと霧笛楼だったから、やっぱり霧笛楼しか考えられないかなぁ」

と言う事で、予約を入れ電車を乗り継いで行って来ました。
(今年は母を連れて3人で)



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春の百段坂ランチ 
税・サービス料込:34,808円(8,000円のコース×3 ボトルワイン+ビール)

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北海道産・帆立貝とフランス・ブルターニュ産アワビのタルタル
国産・緑アスパラガスのブランマンジェ
ロワール産・白アスパラガスのブルーテ ほのかなトマトと炭火の香り


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フレッシュ・フォアグラの網焼き
春カブのリゾット シャンピニョン・パリのソース トリュフ風味牛蒡のフリットとシブレットを散りばめて


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ほうぼうの「西洋風・茶碗蒸し仕立て」
フランス産・乾燥レンズ豆のソースと日本のフレッシュな豆類を添えて


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カナダ産オマール海老のソテーと そのビスクスープ
春野菜の自家製・乾燥トマトと粒マスタードの風味 レモンビネガーのソース


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鴨胸肉のポワレ ポテトのアンナ風とLED横浜菜園サラダ添え


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鴨肉が苦手な母は、鴨肉→横浜ブランド豚へと変更


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春のデザート三種「トライアングル」
パイナップルの氷菓子 アールグレイティーと西洋ねずの香り
赤いフルーツ類とホワイトチョコレートのパルフェ
旬のかんきつ類とコンフィチュール和え ヨーグルトのソース


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霧笛楼へ母を連れて行くのは8年振りでしたが
どうやら、フレンチより和食の方が良かったみたい。


夏休みのクルーズ旅行へも一緒に行くのですが
毎日3食「洋食でも大丈夫かなぁ」と、ちょっと心配です。


それでも、この量をペロリと平らげてしまう母(70代)、、、、
あぁ恐るべし(笑)

その血を引き継いだ娘2号(私)、、、
さらに恐るべし(汗)


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Commented by けこたん at 2017-03-07 00:05 x
紀ちゃん、ご結婚記念日おめでとう\(^o^)/
何周年か知らないまま、数年経過(笑)

毎日3食洋食、ボラ母は無理。なので毎回お漬け物とか持って
行ってるわん^_^;
クルーズは持ち込み禁止なんだよね?
Commented by fly_in_the_air at 2017-03-07 11:38
けこたんへ

うひひー どうもありがとう~☆

やっぱりボラママもそうなのね。
お漬物持たせたいけれど、想像通り持ち込み禁止なのよねぇ。
なるべく魚&野菜中心にオーダーさせるようにするワン。
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by fly_in_the_air | 2017-03-06 11:23 | 日常 | Comments(2)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


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