NEW POST

「ホシサン☆極みだし」で「豚肉とキノコのみぞれ汁」

d0210324_14545094.jpg




先日よりお試しさせて頂いている
九州熊本の老舗の味噌・醤油の醸造元「ホシサン」
大根おろしだっぷりの「豚肉とキノコのおろし汁」を作ってみました。


d0210324_14545939.jpg



【作り方】

豚肉(ロース)を広げ、ほうれん草とえのきを乗せてくるくると巻き
小麦粉を軽く振りかけておきます。

フライパンに油をひき、豚肉にしっかりと火を通します。
豚肉を取り出したフライパンで長ネギとししとうに焼き目を付けます。


d0210324_14543054.jpg

小鍋に600CCのお湯を沸かし
「ホシサン☆無添加 極みだし」を1パック入れ、3-5分煮出してパックを取り出します。


酒・醤油・塩で味付けをし
先程焼き目を付けた、長ネギ、ししとう、まいたけを加え軽く火を通します。
仕上げに大根おろしを加えるため、味付けは多少濃い目でも良いと思います。


d0210324_14543487.jpg

器に、斜めにカットした豚肉を盛り付けてから
静かに汁を注ぎます。


d0210324_14544763.jpg

仕上げに大根おろしとスプラウトを乗せ、お好みでごま油をひと回しして出来あがり☆
醤油の代わりにお味噌を加えても合うとおもいますよ◎


d0210324_14545313.jpg
「ホシサン☆極みだし」を使う事によって
いつもの汁物が、ワンランク上の椀物に大変身~!

蓋付きのお椀に盛り付けたら完璧でした(笑) ← 持ってないw





ホシサン株式会社








にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ





4種の木の実のアーモンドクリームタルト(カット)♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fly_in_the_air | 2017-08-07 15:17 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31