2017年 08月 15日
たたきキュウリとサラダチキンの和え物
「2017年度第一期おうちのみ大使」
「気軽なおうちのみスタイル☆第7弾」
「おうちのみ大使」8月のテーマは
暑い夏はなるべく火を使わずに、ささっとオツマミを作りたい~と言う事で
市販の「サラダチキン」を使って胡瓜と和えてみました。
【材料】4人分
・胡瓜 3本
・市販のサラダチキン 1パック
・食べるラー油 大さじ1
・味の素 少々
・白ごま 少々
【作り方】
①胡瓜の両端を切り落とし、ジップロックに入れて麺棒で叩く
②サラダチキンは包丁を使わず、手で割く
③食べるラー味、味の素で味付けし、冷蔵庫で30分程寝かせる
④仕上げに白ごまを掛けて完成です
たたきキュウリにすることで、短時間で味が染み込んでうまうまです◎
食べるラー油の代わりにゴマ油+醤油少々を回し入れても合いますよ☆
冷たく冷やしたキュウリは最高ですね♪
味付け要らずで失敗なしの簡単おつまみでした。
by fly_in_the_air
| 2017-08-15 04:51
| 日常