2012年 06月 30日
おうちご飯@昼からワイン
数日前から何故か無性にケーク・サレが食べたくて
「土曜日のお昼にケーク・サレ作るね~♪」と宣言していました。
昨夜、その事を覚えていた主人が「ワイン準備しておいたよ~」と・・・。(気が早いw)
【材料】
たまご2個
小麦粉120g
ベーキングパウダー10g
オリーブオイル80CC
牛乳80CC
固形チーズ
パンチェッタ
ドライトマト
パプリカ
材料をサイコロ状に切って
よく混ぜた卵液と材料をパウンドケーキ型に流し込んで
これは入れすぎ・・・。 8分目くらいがいいかな? めちゃめちゃ膨らんじゃいました^^;
170℃で余熱したオーブンで20分焼けば出来上がり~♪
と、思ったらドライトマトを入れるの忘れてた・・・・><
私 自慢じゃないけれど本当にコレ良くやります・・・。
お味噌汁用意してあるのに、いざ食べようと思うときにすっかり出すのを忘れて
後片付けの時に「あ’’」って・・・・。
焼き始めてから気づいたので、カッペリーニに入れる事に^^;
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて
香りがたったら玉ねぎを透き通るまで炒めて、殻から外したムール貝を投入~♪
※味付けは塩胡椒とかコンソメで適当に^^ この時一緒にドライトマトも入れました。
ムール貝にある程度火が通ったら白ワインで蒸し、冷ましておきます
あとはカッペリーニを茹で冷水でしめ、ソースと混ぜ合わせたら出来上がり~☆
付け合せはスナップえんどうとラディッシュ
黒胡椒の合鴨ロース
サラダ海老のタルタルソース添え
タルタルソースには山葵を入れててみました♪
そしてムール貝とドライトマトの冷製カッペリーニ
昼間から飲むおうちワインって最高~
食べて酔って歯磨きしてビデオ観ていたら3時間もお昼寝してました^^;
ごちそうさまでした♪
↑↑↑
応援ポチッ&コメントよろしくお願いします
DOLLブログも書いています。こちらから覗いてみて下さい
「土曜日のお昼にケーク・サレ作るね~♪」と宣言していました。
昨夜、その事を覚えていた主人が「ワイン準備しておいたよ~」と・・・。(気が早いw)
【材料】
たまご2個
小麦粉120g
ベーキングパウダー10g
オリーブオイル80CC
牛乳80CC
固形チーズ
パンチェッタ
ドライトマト
パプリカ
材料をサイコロ状に切って
よく混ぜた卵液と材料をパウンドケーキ型に流し込んで
これは入れすぎ・・・。 8分目くらいがいいかな? めちゃめちゃ膨らんじゃいました^^;
170℃で余熱したオーブンで20分焼けば出来上がり~♪
と、思ったらドライトマトを入れるの忘れてた・・・・><
私 自慢じゃないけれど本当にコレ良くやります・・・。
お味噌汁用意してあるのに、いざ食べようと思うときにすっかり出すのを忘れて
後片付けの時に「あ’’」って・・・・。
焼き始めてから気づいたので、カッペリーニに入れる事に^^;
熱したフライパンにオリーブオイルとにんにくと唐辛子を入れて
香りがたったら玉ねぎを透き通るまで炒めて、殻から外したムール貝を投入~♪
※味付けは塩胡椒とかコンソメで適当に^^ この時一緒にドライトマトも入れました。
ムール貝にある程度火が通ったら白ワインで蒸し、冷ましておきます
あとはカッペリーニを茹で冷水でしめ、ソースと混ぜ合わせたら出来上がり~☆
付け合せはスナップえんどうとラディッシュ
黒胡椒の合鴨ロース
サラダ海老のタルタルソース添え
タルタルソースには山葵を入れててみました♪
そしてムール貝とドライトマトの冷製カッペリーニ
昼間から飲むおうちワインって最高~
食べて酔って歯磨きしてビデオ観ていたら3時間もお昼寝してました^^;
ごちそうさまでした♪
↑↑↑
応援ポチッ&コメントよろしくお願いします
DOLLブログも書いています。こちらから覗いてみて下さい
by fly_in_the_air
| 2012-06-30 17:56
| 日常