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新スタイル!? ソースに付けて食べるスパゲティ

つけスパゲティの料理レシピ
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今回モニターさせて頂いたのはこちら。
マ・マー つけて食べるスパゲティ&つけスパゲティ用ソースです。

このスパゲティ&ソースは、従来の様に「スパゲティとソースを和える」のではなく
「スパゲティをソースに付けて食べる」という新しいスタイルなんですって♪

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麺にも特徴があり「スーパーフロント」と言う早ゆで可能な製法を採用しているそうです。
アップで撮ってみましたが、断面に切込みが入っているのが分かりますでしょうか?

冷水で冷やした後でも、もちもちとした弾力感が持続していました。

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今回は「完熟トマトコンソメ仕立て」ソースを使い、これからの季節にぴったりな
「おろし大根とツナ&トマトの冷製つけスパゲティ」を作ってみました。

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【材料】2人分

・つけて食べるスパゲティ200g
・つけスパゲティ用完熟トマトソース1袋
・大根5cm
・ミニトマト1個
・ツナ缶1/3
・ホワイトセロリ2本分


【作り方】

①大根はおろし、軽く水分を切っておく
②トマトソースにホワイトセロリの茎を微塵切りにした物を加える
③茹でたつけスパゲティを冷水でしめ、十分に水切りをして器に盛り付ける
④スパゲティの上に、おろし大根・ツナ・トマト・ホワイトセロリの葉を乗せて完成です。


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大根おろしの水分で、トマトソースが少し薄くなってしまいましたが
もっちりつるつる麺で、喉越しが良く美味しかったです。

「つけて食べるスパゲティ」と言うことでしたが・・・・
平日の1人ランチ時には、ぶっかけスパゲティにしてもOKな気がします(笑)

ソースを開封した時に、にんにくの良い香りがしたので
ガッツリニンニク系の素材を合わせても美味しそうですね~☆ ごちそうさまでした。









※※α55が入院中のためIXYにて撮影中※※

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by fly_in_the_air | 2013-05-09 19:56 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
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