2016年 03月 23日
水切りヨーグルトで簡単ハーブディップ
Vitantonio「ヨーグルトメーカー」で作ったケフィアヨーグルトを水切りして
たっぷりのハーブを混ぜて作ったディップ★
バケットに塗って食べたり
こうして生ハムに乗せてくるくると巻くだけで、お手軽オードブルにも♪
最初は冷蔵庫の中で場所を取るからと言う理由でコップの上で水切りをしていましたが
やっぱりザルの上で水切りする方が断然早かった~(笑)
半日程掛けて水切りしたらこんな感じになります。
そのまま食べても美味しいのですが、今回はたっぷりの乾燥バーブを混ぜ込んで
ディップにしてみました。
豚肉のソテーに添えても美味~☆
mhエンタープライズファンサイト参加中
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
たっぷりのハーブを混ぜて作ったディップ★
バケットに塗って食べたり
こうして生ハムに乗せてくるくると巻くだけで、お手軽オードブルにも♪
最初は冷蔵庫の中で場所を取るからと言う理由でコップの上で水切りをしていましたが
やっぱりザルの上で水切りする方が断然早かった~(笑)
半日程掛けて水切りしたらこんな感じになります。
そのまま食べても美味しいのですが、今回はたっぷりの乾燥バーブを混ぜ込んで
ディップにしてみました。
豚肉のソテーに添えても美味~☆
mhエンタープライズファンサイト参加中
↑↑↑
応援ポチッ&コメントお願いします♪
by fly_in_the_air
| 2016-03-23 07:06
| 日常