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2016GW「香港&マカオ」(14)牛乳プリンと煲仔飯

6日目の夕食は、ちょっと足を延ばして油麻地駅前にある
行列の出来ることで有名な「四季煲仔飯」へ行って来ました。

「煲仔飯」を食べる前に、これまた有名な「義順牛奶公司 」へ。

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手前が普通の「卵プリン」で、奥にあるのが一押しメニューの「牛乳プリン」です。

牛乳プリンの方はまぁまぁ美味しかったのですが
卵プリンの方は今ひとつかな~。
バニラエッセンスの効いた濃厚なプリンを想像していたら大間違い(笑)
卵の味しかしませんでした(汗)

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そしてこちらが「四季煲仔飯」

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下調べでは夕方5時からの営業で、開店前から行列が出来ると書いてあったため
ちょっと早めに行ってみたのですが、4:30からと張り紙が。
(これは間違いで、お店のおばちゃんに5:00からだよと言われました)

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近くの公園で少し時間を潰し、店に戻ると
「開店前だけど、中の椅子に座って待っていても良いよ」と言って頂いたため
お言葉に甘えて座らせて頂きました。

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飲み物の持ち込みは可能との事でしたので
コンビニで購入したビールを飲んで待つ事しばし(笑)
(現地の方は、他のお店で買ったおでんなども持ち込んで食べていました)

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「鴨蛋蠔餅」小さな牡蠣の入ったオムレツのかき揚げです。
これは「細蠔餅」2件/40HKD(約600円)

外側がカリカリっとしていて、中はふんわり。
美味しくてビールが進みます。

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そしてお待ちかねの煲仔飯(ボーチャイハン)がやって来ました。
土鍋の大きさは直径が15cm程の小振りサイズです。

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こちらは「牛肉飯」45HKD(約675円)

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そしてこちらが「北茹滑鶏飯」52HKD(約780円)

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これは、ちょっと焦げ過ぎ?

開店直後から満席状態で賑わっていましたが
期待し過ぎていたせいかも知れませんが、思ったほど美味しくないかな~といった感想です。
(テーブルの上には2種類の醤油があるため、自分で味付けをして食べます)

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by fly_in_the_air | 2016-05-24 07:23 | 旅の記録 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


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