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焼酎昆布割り

先日「鳥焼 晴京」で飲んだ昆布割り焼酎を自宅で再現してみました。

レシピを探してみたところ
焼酎初心者は、クセのない麦から始めると良いらしいとの事。

何を選べば良いのか分からなかったため、スーパーでお手頃価格だった
高千穂酒造の「高千穂 黒麹全量仕込 常圧蒸留」を購入してみました。

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使用した乾燥昆布はこちら
日本酒、焼酎等に入れると、昆布の旨味で飲み心地まろやかになると言う
越中富山 幸のこわけ「極上 北前昆布」

梅干しは先日紹介した「焼き梅」を使用しました。

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焼酎とソーダの割合は1:4
芋焼酎もガンガンいける主人は1:3の割合で。

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うんうん、この飲み方であれば焼酎に対する"苦手意識"も和らぎそう~♪
ガーリック・シュリンプもうまうまー☆

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でもやっぱり"糖質の高い”ビールやワイン、日本酒の方が美味しいーー(汗)



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by fly_in_the_air | 2016-08-05 06:50 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
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