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馬肉のユッケ

「2017年度第一期おうちのみ大使」
「気軽なおうちのみスタイル☆第5弾」


「おうちのみ大使」6月のテーマは
「お父さん・だんなさん・彼氏のためのお疲れさまおつまみ」






と言う訳で、焼酎の大好きな主人と義兄のために馬肉の冷蔵品をお取り寄せ☆
真ん中の部分は「馬刺し」に
そして端っこの部分を「ユッケ」にしてみました。



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馬肉のユッケ


【材料】2皿分

馬肉の赤身100g
新玉ねぎ 1/2個
青じそ 4枚
卵黄 2個
ブロッコリースプラウト 少々

焼肉のタレ 大さじ2
醤油 大さじ2
ごま油 小さじ1
にんにく(チューブ) 2cm程
しょうが(チューブ) 2cm程
すりごま 大さじ1
味の素 少々



【作り方】


①新玉ねぎを薄くスライスし、ふんわり解しておく
玉ねぎは水に晒さず、空気に触れさせておくだけで辛みが和らぎます。


②ボウルに調味料を入れ、良く混ぜ合わせる


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③食べやすく細切りにした馬肉をボウルに入れ、良く和える


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器に青じそ、ブロッコリースプラウト、玉ねぎを入れ、タレに絡めておいた馬肉を乗せ
真ん中に卵黄を落とし入れて完成~

食べる時は卵黄を潰し、豪快に混ぜて頂きます☆




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馬刺し&ユッケに合わせた焼酎は「百年の孤独」
焼酎の苦手な私はハイボールを頂きました。


馬肉は栄養価も高くヘルシーで美味しいですよね◎



馬刺し用の生肉と一緒に焼肉用の肉も届いたため
今日は外でテーブルを出して焼肉をしようと思っています。







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by fly_in_the_air | 2017-06-10 09:12 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
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