NEW POST

たたきキュウリとサラダチキンの和え物

「2017年度第一期おうちのみ大使」
「気軽なおうちのみスタイル☆第7弾」


「おうちのみ大使」8月のテーマは



暑い夏はなるべく火を使わずに、ささっとオツマミを作りたい~と言う事で
市販の「サラダチキン」を使って胡瓜と和えてみました。



d0210324_04384831.jpg

【材料】4人分

・胡瓜 3本
・市販のサラダチキン 1パック
・食べるラー油 大さじ1
・味の素 少々
・白ごま 少々


【作り方】

①胡瓜の両端を切り落とし、ジップロックに入れて麺棒で叩く
②サラダチキンは包丁を使わず、手で割く
③食べるラー味、味の素で味付けし、冷蔵庫で30分程寝かせる
④仕上げに白ごまを掛けて完成です



d0210324_04385492.jpg


d0210324_04385280.jpg


たたきキュウリにすることで、短時間で味が染み込んでうまうまです◎
食べるラー油の代わりにゴマ油+醤油少々を回し入れても合いますよ☆

冷たく冷やしたキュウリは最高ですね♪
味付け要らずで失敗なしの簡単おつまみでした。







にほんブログ村 旅行ブログ 海外旅行へ



名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fly_in_the_air | 2017-08-15 04:51 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31