2017年 10月 09日
石屋製菓「なまらバターバウムTSUMUGI」
石屋製菓のバウムクーヘン「TSUMUGI」シリーズに
新しいフレーバーが新登場☆
北海道を代表する乳業メーカー「よつ葉乳業」の発酵バターをふんだんに使用した
贅沢なバターバウムです。
ちなみに「なまら」と言うのは、北海道の方言で
「とても」とか「すごく」と言う意味だそうですよ。
面白い商品名ですね(笑)
早速開封してみました。
バターの甘い香りにうっとり~☆
切り分けて、5人で試食タイムです☆
幾重にも重なった層が美しい~
皆口々に「美味しいねー」との声が☆
一番外側はサクッと中はしっとり。
一口ごとにバターの甘味とコクが口いっぱいに広がって
「なまら」美味しかったです。
昨夜は、姉の誕生日会を我が家で開催し
散々飲み食いした後に、〆で頂きました。
「なまらバターバウムTSUMUGI」のお供は、コーヒーではなく
そのままワインで。
「おやつ」としてだけではなく、お酒とも相性バッチリでした。
ごちそうさまでした。
by fly_in_the_air
| 2017-10-09 10:53
| 日常