2017年 11月 10日
トルテリーニのカルボナーラ
買い物に行くのが面倒だなぁと思い、パントリーをゴソゴソしていたら
カルディで購入していたチーズトルテリーニを発見~
買い置きしていたレトルトのパスタソースもあったため
おひとり様ランチに決定☆
茹で時間は14分から16分と、かなり長めです。
茹で上がったら温めたソースを掛けて完成。
ワインと行きたいところなのですが、主人のお迎えがあるためコーヒーで我慢です。
パガーニのチーズトルテリーニを食べたのは初めてでしたが
中に包まれているチーズが濃厚で固めだったため
(トロリとはならず、むちっとした食感)
どちらかと言うと、カルボナーラソースよりもトマト系ソースの方が合うと思いました。
スープと一緒に煮込むだけでも美味しいらしいので
残りはシンプルにスープで楽しんでみようと思います。
ごちそうさまでした。
by fly_in_the_air
| 2017-11-10 07:48
| 日常