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お水がいらない 旨辛チゲうどん

お鍋で温めるだけで食べられる「旨辛チゲうどん」を試食させて頂きました。


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チルドではなく、冷凍です。


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「調理にお水がいらない」と書いてあったため
スープはどの様になっているのかな?と思っていたのですが・・・


こうなっていました(笑)


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出汁を凍結させた後に麺と具材を盛り付けて、再度冷凍する二段凍結と言う方法をとっていて
火にかけると先ず出汁が溶け、そこに麺と具が沈み
麺が延びる事なく、出来立てのコシのある状態に仕上がるという仕組みだそうです。




と言う訳で、一人用の土鍋を用意して調理開始~!


そうです。
内包袋から取り出して、土鍋にポンと入れるだけ(笑)


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蓋をしてて、最初は弱火でスープを溶かし
煮立ってきたら中火~強火で仕上げます。


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(お好みで)たまごを投入して


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完成~☆

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一口目は、キムチ系の酢っぱ辛さを感じましたが、徐々にピリ辛が前面に。
啜って食べると、むせてしまいそうになる感じです。
辛いもの好きの方にお勧めです☆

調理に9分程掛かったのですが、麺にコシもあり
スープだけではなく、具材の油あげや肉団子も、なかなかのお味でした。

欲を言えば、青い野菜がもう少し多いと嬉しいかな?といった感想です。




今回は「たまご」だけ足しましたが
冷凍のほうれん草などを足してもいいですね。



今回試食させて頂いた「旨辛チゲうどん」以外にも
ラーメン、ちゃんぽん、ほうとうなど様々な商品が一杯あるので
興味のある方は、オンラインショップを覗いてみて下さいね☆


※公式オンラインショップ







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by fly_in_the_air | 2017-11-27 08:26 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
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