2017年 11月 27日
お水がいらない 旨辛チゲうどん
なべやき屋キンレイさんより
お鍋で温めるだけで食べられる「旨辛チゲうどん」を試食させて頂きました。
チルドではなく、冷凍です。
「調理にお水がいらない」と書いてあったため
スープはどの様になっているのかな?と思っていたのですが・・・
こうなっていました(笑)
出汁を凍結させた後に麺と具材を盛り付けて、再度冷凍する二段凍結と言う方法をとっていて
火にかけると先ず出汁が溶け、そこに麺と具が沈み
麺が延びる事なく、出来立てのコシのある状態に仕上がるという仕組みだそうです。
と言う訳で、一人用の土鍋を用意して調理開始~!
そうです。
内包袋から取り出して、土鍋にポンと入れるだけ(笑)
蓋をしてて、最初は弱火でスープを溶かし
煮立ってきたら中火~強火で仕上げます。
(お好みで)たまごを投入して
完成~☆
一口目は、キムチ系の酢っぱ辛さを感じましたが、徐々にピリ辛が前面に。
啜って食べると、むせてしまいそうになる感じです。
辛いもの好きの方にお勧めです☆
調理に9分程掛かったのですが、麺にコシもあり
スープだけではなく、具材の油あげや肉団子も、なかなかのお味でした。
欲を言えば、青い野菜がもう少し多いと嬉しいかな?といった感想です。
今回は「たまご」だけ足しましたが
冷凍のほうれん草などを足してもいいですね。
今回試食させて頂いた「旨辛チゲうどん」以外にも
ラーメン、ちゃんぽん、ほうとうなど様々な商品が一杯あるので
興味のある方は、オンラインショップを覗いてみて下さいね☆
※公式オンラインショップ
by fly_in_the_air
| 2017-11-27 08:26
| 日常