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テーブルマーク☆あと一品の救世主

レンジでチンするだけの「おかず商品」を4品試食させて頂きました☆


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まずはこちら

いまどき和膳「ピーマンの肉詰め特性あまからたれ」

ピーマンに、粗挽きの鶏肉、ピーマン、人参、玉ねぎの入ったタネが詰めてあり
醤油糀とかつお出汁の利いた甘辛だれが掛かっています。


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必要な分量だけトレーを切り離し、規定の分数レンジでチンするだけで出来上がり。
1つだけでもチン出来るため、お弁当のおかずとしても重宝しそうです。


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肉詰めと言うより、しっとりとした「鶏だんご」に近い感じかな。
甘辛いたれがちょうどいい感じ。

ピーマンの苦みもあまり感じない為、小さなお子様でも美味しく食べられそうです。


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続いてはこちら

「若鶏の香草焼き~大きなチェダーチーズをのせました~」

使用されているのは、柔らかくジューシーな国産若鶏。
ローリエ、オレガノの香りづけされたパン粉がまぶしてあります。



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肉自体はしっとりジューシーで美味。

ちょっとパン粉がベチャっとしてしまうため、手間はかかりますが
レンジでチンしてから軽くトースターで温めるとサクッとした食感になって良いとおもいます。


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続いて

「しいたけの肉詰め~ごろっとしたしいたけを使いました~」

使用されているのは、国産の鶏ひき肉。
出汁のきいた甘辛いたれが掛かっています。



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こちらも肉詰めと言うより、つくねにしいたけが乗っかった感じに近いでしょうか。
たれの味付けがかなり濃い目に感じました。

お弁当のおかずより、お酒のオツマミ似合いそうです。


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今どきの冷凍食品って、手がこんでいて美味しいですね。
レンジでチンする時も、トレーのままでOKというところもとても便利◎

ひとつから調理出来るため、お弁当のおかずとして便利に使えるのでは!と感じました。
あと少しだけオツマミが欲しいなぁという時にも、冷凍庫にストックがあれば重宝しそうです。



ごちそうさまでした。
(れんこんはさみ揚げは、一番美味しかったのに、写真を撮る前に食べちゃいました・・・汗)









テーブルマーク株式会社











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by fly_in_the_air | 2018-03-24 08:03 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
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