2018年 04月 08日
塩味のインスタントラーメンをグリーンカレーラーメンに!?
塩味のインスタントラーメンのスープに
ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストを加えるだけ。
野菜は麺と一緒に茹でず、フライパンで炒めます☆
何とも言えない不思議な味(笑)
クセになりそうです。
++++++
朝食代わりに
バナナ+冷凍アボカド+牛乳でジュースを作りました。
暖かくなってくると出番が増える、ビタントニオのマイボトルブレンダー。
材料を入れて、プッシュするだけで簡単にジュースが出来るのですが
一度に一人分しか作ることが出来ないのが玉に瑕。
そこで今気になっているのが、今話題の
果物や野菜を刃で切り刻んで撹拌するミキサーとは違い
ギュギュっと圧縮して絞り出すのが特徴です。
食材の細胞がほとんど破壊されないと言うところが魅力的☆
しかも、ストレーナーを変えることで
ジュースだけではなく、フローズンやスープ、ジャムなども簡単に作ることが出来るとのこと!
ナッツ類もOKとのことなので、料理の幅も広がりそうですね。
by fly_in_the_air
| 2018-04-08 08:19
| 日常