2018年 04月 20日
冷凍うどんってやっぱり便利☆
平日の「ひとりランチ」で活躍するのは
パスタやラーメン、うどんに蕎麦といった麺類ですよね☆
美味しくて、手軽に作ることが出来るため
もしかすると、週に3日以上は食べているかも知れません。
昨日は、残ったカレーをアレンジして「焼きカレー」にするか
そのまま食べるか迷ったのですが、冷凍庫に
テーブルマークの「冷凍さぬきうどん」があるのを発見♡
残ったカレーに、生協で購入した冷凍ほうれん草を加え
麺つゆでのばして「カレーうどん」を作りました。
ちなみに使用したカレーは、エバラ食品の
ルウではなく、フレークタイプでとっても溶けやすいところが◎
S&Bでもハウスでもなく
「エバラがカレーも出していたんだ!」と言うところにも驚き!
大人が好むようなビターな辛口で、口当たりはとっても滑らか。
もしかすると今まで食べたとのある
どのカレーよりも美味しいかも!?という感想です。
※あまりにも美味しかったため、名前を忘れてしまわないよう
わざわざプラ用のゴミ袋から取り出して撮影しました(汗)
思いっきり脱線してしまいましたが、話をもとに戻し・・・
「冷凍さぬきうどん」は、茹でずにレンジでチンして作ることも出来るため
火を使いたくない暑い季節にはピッタリ☆
コシも弾力も損なわれず
美味しさそのままで食べることが出来るので、とっても気に入っています◎
例えばこんな風に
チンした冷凍さぬきうどんに、市販のたらこクリームソースを混ぜるだけで
あっと言う間に「たらこうどん」の出来上がり☆
今回は、写真を撮るためにボウルの中で混ぜましたが
洗い物を最小限に抑えるなら、直接お皿の中でまぜちゃいましょう~♪
※写真を撮らなければ絶対にそうしているハズ(笑)
つるんと喉越しも良く
たらこクリームソースが麺に絡まって美味でした☆
そしてそして、お皿も洗いたくない!って時には
こんな便利な商品も!
「かねふくの明太子使用 明太クリームうどん」
トレーに入っているため、お皿要らず(笑)
何もしたくない時や小腹が空いたときなどに重宝しそうです☆
うどん以外にも、塩まぜそばや、ジャージャー麺、汁なし担々麺なども
あるそうですよ。
全種類、食べ比べをしてみたいです。
by fly_in_the_air
| 2018-04-20 08:48
| 日常