2018年 04月 22日
初めてのコストコへ
と言う話題から話がどんどんと膨らみ
結局コストコ へ行く事に(笑)
店舗があるのは、自宅から車で15分程の距離で
月一くらいのペースで行けばいいかなと。
以前から気にはなってはいたのですが
年会費が高い(税抜き4,400円)と言うのが
なかなか一歩が踏み出せない理由のひとつでした。
予めweb登録をしておいたため、店頭ではサインのみ。
あっと言う間にコストコ会員となりました。
更に、使用可能なクレジットカードにも問題があり
VISAは使えずMastercardオンリーなのです!
メインで使用しているカードはVISAで(JAL-JGCカード)
Mastercardの方は、滅多に乗らないANA(ANA-SFCカード)・・・。
多分一度の買い物で20,000円は超えてしまうだろうから
マイルの事を考えると、何とも残念です(悲)
人の多さに驚きつつも、店内をざっと見て回り
取り敢えず、気になったものをちょこちょこと購入。
勿論、お目当てのジャスミンライスは忘れずgetしました☆
これは袋ごとボイルするか、お皿にあけてレンジでチンするだけの
「エビマヨ」です。
一箱に3袋入っていたため、残りの2袋は冷凍しました。
「あと一品、おつまみが!」という時に便利そう~。
店内では、あちらこちらで試食販売が行われていましたが
その中でも、特に美味しかったサーモンを購入。
もっちりと弾力があって、超美味しかったです。
そしてこちらも試食して美味しかったため、迷わず購入。
更に、コストコに行くなら「さくらどり」は外せないと聞いていたため
もも肉と胸肉も購入。
まだもも肉しか開けていないのですが(塩麴に漬け込み中)
一塊が4パックに分かれていて、1パックに2枚も入っていました。
そして今日の夕方、姉家族と駐車場でバーベキューをする予定なので
牛タンと骨付きの羊も購入。
羊は、昨日少しだけ焼いてみたのですが
かなり厚みがあるため、煮込みに使った方が良さそうな感じです。
そうそう、味付きの豚も買いました。
これも2枚だけ焼いてみました。
味付けがちょっと濃いのですが、柔らかくて美味しかったです。
バーベキューでは、ジャスミンライスを使用してパエリアも作る予定☆
暖かくなって来て、玄関周りの花たちも咲き始めています☆
「外ごはん」が楽しみな季節到来ですネ♪
【4/23追記】
塩麴を塗って冷蔵庫の中で一晩休ませ
塩麴を洗い流して、水分を拭き取ってから
生姜、にんにく、出汁醤油で30分程下味を付け
たまごの黄身と片栗粉を混ぜた衣を付けて、二度揚げしました。
美味しく出来て、大好評~♡
コストコの「さくらどり」は
評判に違わず、柔らかくてジューシーでうまうまでした。
by fly_in_the_air
| 2018-04-22 07:54
| 日常