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「宗家秘伝チヂミ粉」で作るはんぺんバーグ

株式会社五星コーポレーションさんより
宋家秘伝チヂミ粉 をお試しさせて頂きました。


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「宗家秘伝チヂミ粉」は、家庭で簡単に
本場韓国の美味しいチヂミを作ることの出来る "秘伝の粉" です。


作り方は簡単で、好みの野菜と水を入れて混ぜて焼くだけ!
勿論、肉や海鮮を入れてもOKですよ☆

コツ要らずで手間ナシ。
誰でも簡単に美味しく作ることが出来るのが魅力ですね♪



GOSEI公式オンラインショップは勿論のこと
輸入食品が豊富に取り揃えられている「カルディ」や
「カフェランテ」「イズミ」でも購入出来るそうですよ。

ただし、人気の商品なので
早々に品切れになってしまうこともあるそうです。



※開封口は、保存に便利なチャック式


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※パッケージの裏面には「チヂミのたれ」のレシピも掲載されています。



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さてさて、今回のお題は
~「宗家秘伝チヂミ粉」を使ってアレンジ料理を作ってみよう~
と言うことでしたので、市販のはんぺんを使った
「ふんわりはんぺんバーグ」を作ってみました。



【材料】2つ分

・白いはんぺん 2枚
・生しいたけ 2個
・ニラ 4本
・キムチ 20g程
「宗家秘伝チヂミ粉」大さじ2

・ゴマ油 少々



【作り方】


① 生しいたけとキムチは細かく切り刻み
ニラは小口切りにする。

※キムチはカット後大さじ2くらいの分量で、汁ごと使用します。




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② はんぺんをブレンダーやフードプロセッサーにちぎって入れて
ある程度なめらかになるまで練る
ビニール袋に入れて、麺棒で叩いて潰してもOKです。


「宗家秘伝チヂミ粉」を加え、更に練り込む。


※チヂミ粉のパッケージが固めでしっかりしているため
計量スプーンを直接袋の中に入れて開け口に沿わせるように取り出すと
簡単に擦り切り一杯分を取り出す事が出来ました◎



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④ ①のボウルにはんぺんを加え、良く混ぜ練り合わせる。




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⑤ 小判型に成型してゴマ油をひいたプライパンで蓋をして
片面4分、裏返して3分、表面がカリッとなるまで焼く。


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チヂミ粉には、ブドウ糖やにんにくパウダー、牛肉パウダー、玉ねぎ粉末などの
シーズニングパウダーが入っているため、調味料は不要です。

また、卵などのつなぎも必要ありませんが
焼いている最中に崩れてしまうこともなく、ふんわりもっちり焼き上げる事が出来ますよ◎




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チヂミ粉を使ってチヂミ以外の物を作るのは初めてでしたが
とっても美味しかったので、是非作ってみて下さいね☆



「宗家秘伝チヂミ粉」は


ブログで口コミプロモーションならレビューブログ
株式会社五星コーポレーションのモニターに参加しています☆









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by fly_in_the_air | 2018-07-11 07:20 | 日常 | Comments(0)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
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