NEW POST

佐賀のご当地商品「さばの燻製」

佐賀県商工会連合会さんより、佐賀県のご当地商品の中から
ひぜん前 京すしさば工房さんの「さばの燻製」を試食させて頂きました。


佐賀と聞いてすぐに思い浮かぶのが「呼子のイカ」や「佐賀牛」ですが
これらブランド食材以外にも、様々な特産品や加工食品があるようです★



d0210324_06562407.jpg


ひぜん前 京すしさば工房さんの「さばの燻製」は
対馬産の鯖を伯方の塩とてんさい糖、オリジナルブレンドのハーブに漬けて一日寝かせ
サクラチップで燻して作られているとのこと。



d0210324_06562837.jpg


封を開けた途端、スモークの香りがふわり。
匂いだけで、既に美味しそう(笑)

野菜を添えて、シーザードレッシングを掛けて食べると絶品とのことでしたので
チーズドレッシングとバーブ塩を掛けて食べてみました。


d0210324_06562654.jpg


身がしっとりとしていて弾力があり、噂通り"生ハム"のような食感です。

最初は「燻製にドレッシング??」と思いましたが
これがまた美味しいの何のって!!


鯖の臭みなども一切なく、とろけるような美味しさで
白ワインとの相性も抜群でした☆



ご馳走様でした。







新商品や話題の商品がモラえるタメせる「モラタメ.net」






Commented by hkyhnmma at 2018-08-21 19:27
いつも為になる情報ありがとうございます。
最近はそらたびさんの真似っ子ばかりしています。

早速モラタメアプリ入れました。
素敵なブログに出会えて勉強になって生活に潤いがあります。

これからもよろしくお願いします。
Commented by fly_in_the_air at 2018-08-22 08:08
hkyhnmmaさま

いつもブログに足を運んで頂き、ありがとうございます。

モラタメも登録されたのですね♪
少額の費用で新商品をためしたり出来るため、もう何年も利用しています。

モニターに関しては、普通の主婦目線でのレポートですが
興味を持っていただけているようで、嬉しく思います。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fly_in_the_air | 2018-08-20 07:28 | 日常 | Comments(2)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31