NEW POST

醤油のアイスクリーム

醤油と濃厚ミルクとを組み合わせたアイスクリーム
その名もズバリ「醤油アイス」を試食させて頂きました☆



d0210324_08212868.jpg


鎌田と言えば、そう!
このブログでも何度か紹介させて頂いたことのある、あの「だし醤油」を作っているメーカーです。

親元から独立した21才の頃より使い始め、かれこれウン十年。
使い始めたキッカケは姉なのですが
二人共一度も浮気することなく、ず~~っと使い続けています。

だし醤油の美味しさを知ってしまったら、もう他の醤油が使えない程のお気に入り♡



d0210324_08243473.jpg


最近は、スーパーの店頭でも見掛けるようになりましたが
我が家はいつも、500mlの8本セットを公式通販サイトより箱買い。


姉はたまに他の商品も購入しているらしく
先日こちらの「和風たれ」をお裾分けして貰いました。



d0210324_08445348.jpg


話が逸れてしまいましたが、今回ご紹介するのは新発売のこちら



d0210324_08213438.jpg


北海道産の牛乳と卵を100%使用。
無添加で、濃厚なミルクと香ばしい醤油の味わいを併せ持った
新しい組み合わせ☆


滑らかな口どけで、甘くてほんのりしょっぱくて
例えるなら、塩キャラメルのような味わいです。


そのまま食べても美味しいのですが
「和のトッピング」をすると更に美味しくなると言う事でしたので
芋餡入りの生八つ橋と、きな粉と黒蜜をトッピングしてみました。



d0210324_08214357.jpg


可愛く盛り付けるために、3つのアイスをボウルに移し替え
スプーンで滑らかになるまでかき混ぜて、再び冷凍。

アイスクリームディッシャーを使い、まんまるにしてみました。



d0210324_08213765.jpg

主人に試食してもらったところ、これは旨いと大絶賛◎
もしかすると、甘味処で出てきてもおかしくないくらいの出来栄えかも!??(笑)


他にも、わらび餅や白玉なども合うそうですので
気になった方は、是非一度お試し下さいね。



d0210324_08214034.jpg

ご馳走様でした。





カマダ いまどきの醤油屋 鎌田醤油 醤油アイス










Commented by miccahang at 2018-09-01 13:21
素晴らしい~~!
丸くするための下ごしらえが、エライ!
甘味処でお抹茶とセットで、1000円でイケる!
Commented by fly_in_the_air at 2018-09-02 08:02
miccaちゃんへ

うししー、ありがと~♪
アイスクリームディッシャーは、かれこれ20年もの!(笑)
今は買わなくなってしまったけれど、前は良く箱アイスを買っていたわん。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by fly_in_the_air | 2018-09-01 09:42 | 日常 | Comments(2)

JALに乗って世界を旅するブログです。ANA(SFC)も取得済です。だらだらと「おうちご飯日記」も書いています♪ 「企業モニター」等にも参加して、お気に入りの商品を模索しています。


by そら
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31