2019年 04月 24日
「にんにくや にんにく洋麺」和風ペペロンチーノの素
「かき醤油」でお馴染みの
株式会社アサムラサキさんより
ゆでたての麺に絡めるだけで美味しいパスタが出来ちゃう!と言う
「にんにくや にんにく洋麺」かき醤油風味 をお試しさせて頂きました★
「にんにくや にんにく洋麺」は「かき醤油」が配合された
和風ペペロンチーノの素です。
1人前×2の個包装になっているため
私の様な、おひとり様ランチにもピッタリですね。
茹でたパスタに絡めるだけで十分に美味しいようなのですが
”炒めたベーコンやきのこ類を加えるとさらに美味しくなる”との事でしたので
冷蔵庫の中にあったアサリやアスパラ、そしてベーコンも加えて作ってみました。
パスタを茹でている間に野菜やアサリを炒め、火が通ったところに
「にんにくや にんにく洋麺」のペペロンチーノソースとトッピングを入れ
茹で上がったパスタを加えて、良く混ぜ合わせたら出来上がり★
茹でたパスタに絡めるだけでも十分ですが
少し火を加えることによって、にんにく&かき醤油の香りがたち
その香ばしい匂いに食欲がそそられます♡
ソースにはガーリックエキス
トッピングにもフライドガーリックや唐辛子(輪切り)が入っているため
かなりパンチの効いた味付けになっています。
味付け要らずで、このように簡単にペペロンチーノが出来るのは良いですね♪
にんにく好きには堪らないと思います♡
辛さの方は思った程ではありませんでしたが
小さなお子様にはちょっと刺激が強いかも知れません。
ソースにはオリーブオイルがたっぷりと入っているため
野菜をたっぷり入れても味付けが薄くならず、美味しく出来ました◎
※一人前のパスタをそのまま絡めると、少し油が多く感じるかも知れません。
(野菜ナシだと、麺の量は2割増しくらいでも良いかも?)
たっぷりのキャベツを加えても美味しいと思います★
ごちそうさまでした。
by fly_in_the_air
| 2019-04-24 06:00
| 日常