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東京立川はしご酒★HUB&和食とワインの店 晴次郎

昨日より、在宅勤務2日からのお盆休み9連休がスタートしました。
お昼ごはんを作る手間は増えますが
早朝&夜の送り迎えがなくなるだけでも天国です♬



連休初日の昨日は
立川で所用を済ませ、HUB→晴次郎とはしご酒♡



やっぱりHUBエールは最高~♪




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HUBでは軽くサラダだけ頂き
「和食とワインの店 晴次郎」へ移動



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入り口入って直ぐの所にカウンターがあり
店自体はこじんまりとした感じで、妙に落ち着きます。
(先客がいたため、写真は撮れず)



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先ずは白ワインからスタート



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お通しは、無花果でした。


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お料理は、瀬戸内と塩「おでん」がメインとの事でしたので
ワイン→お酒へとチェンジ



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塩/牛タン

箸で切れてしまう程柔らかくて、激旨~
マスターに尋ねてみると、やはり低温調理の圧力鍋を使っているとのこと。

真似してやってみよう~♪



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瀬戸内/大根と牛すじ



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こちらは塩/大根

大根は圧力鍋を使わず、コトコトと煮込んでいるとのこと。
下茹では、大根が透明になるまでしっかりとすることがポイントとの事でした。




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瀬戸内/野菜入り厚揚げ



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鶏もぷりっと美味しい


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四国出身だというマスターは、話し方が穏やかで話好き。

美味しいお酒とお料理を頂きながら
じっくりと腰を落ち着けて飲むのがピッタリなお店でした。




ご馳走様でした。










by fly_in_the_air | 2019-08-10 08:38 | 日常

9年間書き続けたブログも、ここで一旦休止です。皆さまありがとうございました。


by そら
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